ag线上娱|平台 | 西安福州商会 | ag线上娱|平台

佛坪县迎接高铁时代三年行动计划招商项目

作者:西安福州商会 | 时间:2015-5-13 | 浏览:2598次
ag线上娱|平台

佛坪县迎接高铁时代三年行动计划招商项目

(2015年度)

 

佛坪是一个神奇的地方。这里栖息着与恐龙同时代出生的生物——大熊猫,被生物界称为活化石。佛坪94%的森林覆盖率和生物多样性,被联合国教科文组织列入世界生物圈保护网络。被誉为秦岭四宝的熊猫、朱、羚牛、金丝猴在这里齐聚栖息,佛坪已成为西北生态环境最优的地区,是国家生态示范县。

佛坪是一个养生的天堂。丰茂的森林植被是天然氧吧,富氧粒子含量高达5万个;年降水量1200mm左右,年平均气温11.5度,全年≥0度积温310天,冬无严寒,夏无酷暑,气候湿润,境内有三条河流纵贯全境,河网密度0.77公里/平方公里,空气质量常年保持一级。

佛坪是个中药宝库。境内中药材资源有2000余种,是国家中药材山茱萸GAP基地县,是猪苓、天麻、黄精、白芨、牡丹、重楼、苍术等常用药材的地道产区。

佛坪是一个旅游胜地。佛坪是省级生态旅游示范县,省“引汉济渭”三河口水库2017年建成后,每年向西安输送15亿立方水,是全省重点生态区和水源保护地,将呈现“高山出平湖”盛景。2017年西成高铁通车后,45分钟到西安,150分钟到成都。届时佛坪将成为西安、成都两大城市市民的“菜园地”和“后花园”;预计高铁通车后每年将有200万人流到佛坪休闲度假、养生疗养、旅游观光。

佛坪是一个真正的“世外桃源”。这里民风纯朴,官民和谐、清廉;社会治安及人居环境优良,路不拾遗,夜不闭户。连续十年公众安全感位列全省之首。

佛坪孕育着巨大商机,是一个“黄金”投资地。投资旅游宾馆、避暑山庄、休闲养生公寓、景区、景点、有机蔬菜、食品、濒危中药材种植等相关产业项目,投资安全,收益可靠。

已初步建成的大坪峪熊猫谷、金丝峡、锦鸡园、王家湾观光农业示范园、凉风垭至三官庙熊猫栖息地探险游、凉风垭至草坪、黑龙潭原生态风景观光游,药子梁羚牛村探险游,基本可满足游客在佛坪逗留3-4天旅游休闲。为进一步开发、增加、优化、完善和配套佛坪旅游景区、景点和服务设施,最大限度满足游客需求,特推出一批旅游招商项目。

一、旅游招商项目   

1、星级宾馆建设项目

拟在县城南高铁站附近建设一处大于1000个床位的三星级以上宾馆一座。预算投资2亿元。平均每天按800人入住,全年按300天计,每床按200元计,全年营业收入4800万元,剔除管理、运营成本300万元,年盈利4500万元,4年可收回投资。

2、中国最美红叶景区开发

选择在三河口水库周边山地(三河口村、联合村、十亩地村、谭家河村),可建成占地5000-10000亩的规模化、风格化、艺术化的红叶、树花植被景山(不同季节植被叶色、花色艺术构图)。春天有树花构图,形成壮观的山花烂漫盛景,是游客春游山湖赏山花的好去处;夏天山青水绿的环境,是游客天然氧吧纳凉避暑、休闲垂钓养生的宝地;秋天是游客观红叶游山湖艺术盛景之圣地,冬天有天地一色的雪景。总投资3亿元,其中:山林租赁费500万元,先租50年(保留续租权),红叶树木栽植、补植改造2000万元,景区便道、桥涵、休息亭台、餐饮、卫生、门楼设施等投资2500万元。酒店、休闲度假山庄建设投资1.5亿元。全年按春夏秋三季每季保守按60天计共180天旅游旺日,每日平均2000人次共有36万人次,每人每次消费500元,全年营业收入18000万元,按40%计纯收益,剔除管理及运营成本费用后年收益7200万元。4-5年就收回投资。

3、上沙窝民俗生态旅游专业村项目

打造上沙窝民俗专业村,要以体现传统、生态民俗特色为重点,融传统民俗生产、经营与旅游观赏、民俗体验、旅游购物、旅游消费于一体。其民俗项目建设要实现传统艺术工艺展示与生产实用性有机结合。如建一座水磨坊,传统工艺生产直销高档有机豆腐及其特色制品;建一座油坊,传统工艺生产直销高档有机特色食用油;建一座酒坊,传统工艺生产直销高档有机特色保健酒品;同时建设山里人鱼庄,茶庄,食庄,有机坚果园,有机蜜蜂园,有机食品园,有机养殖园,有机水果园,有机木耳、香菇园,有机药食同源园,生态养生园,民俗浴堂,民俗客栈,农家小屋出租,森林氧吧小屋出租,世外桃源(独立庄园)出租,世外桃源人家体验,山里人商铺,民俗戏园,民俗健身竟技园、中医养生保健疗养园,民俗娱乐园,半天然鱼(秦岭细鳞鲑)场垂钓,佛堂礼佛等项目,实现游客观赏、品尝、体验、消费、购物、娱乐全方位体验。在上沙窝建民俗专业村,村民房屋改造,河道治理,民俗项目和农户周围环境整治、植被改造及其它共公设施都要相应配套。上沙窝民俗专业村建设投资约2亿元。其中:经营性项目建设投资约1.5万元,公用、公益性项目投资5000万元。项目建设期2年。该项目建成后每年按300天旅游旺日,平均每日接待2000人,全年接待60万人,门票及经营提成收入每人按200元计,全年收入1.2亿元,剔除管理和营运成本2000万元,年盈利1亿元,2-3年收回投资。

4、中华文化精粹项目

选在县城附近建一个中华文化精粹项目。受深圳“锦绣中华”和“世界之窗”的启示,在佛坪建一个“文化精粹”项目, 相对投资较小, 既是文化旅游景点又是文化欣赏、教育、传承之基地,更符合中央要求加强文化建设,提高文化软实力之精神。该项目既可增强“精品佛坪”、“ 特色佛坪”、“ 魅力佛坪”之内涵,又可弥补佛坪文化旅游资源之不足。

建议方案:可选择在县城附近(如:窑沟口、朝阳坪、教场坝、三教店)占地5000-6000平方米适当地段,用仿古石雕牌坊做门牌,采用2-3层仿古廊坊、亭台、楼廊为展厅,点辍部分奇石、假山、大树为衬托的文化园林场馆。集休闲、娱乐、茶秀、奇花、异石、工艺美术、书画展览、知识观赏、教育、纪念等功能于一体。以石雕、木雕、漆雕、塑像、纸质书法、经典书画赝品、现代书画、摄影展等形式为载体,充分体现和展示中国优秀的历史传统文化精髓为主题。如:忠、孝、仁、羲、礼、致、信;如:道德经、三字经、女儿经,圣经、佛教、道教、孔子、老子、孟子之儒教、伊斯兰教中的经典名句、名言;敬老、劝孝、劝善、劝学、劝勤百字歌;名言警句、曾广贤文、哲学、辩证法、兵法、计谋、智慧;着名诗词;古今中外着名书画(赝品、真品)、精品艺木摄影欣赏等。分设自然科学栏、社会科学、历史伟人栏、科学历史巨人、中国历史文化、历史名人、伟人,陕西、汉中、佛坪历史文化、名人、故事(电影佛坪)等栏目。使之成为相当深圳“锦绣中华”似的游客来佛坪必游之景点。该项目预计总投资1亿元,每日接待2000人,全年按250个旅游旺日,全年接待50万人,每人100元门票,年营业收入5000万元,剔除管理运营费用200万元,年盈利4800万元,3年收回投资。

5、佛坪老县城(佛爷坪)复制项目

该项目选择在县城附近适合地段山涧平地实施,占地3-4千平方米场地,以仿古建筑风格再现佛坪老县城风貌,同时建一座佛教文化展示齐全的大佛堂。供信佛群众和游客礼佛、游览。该项目预计投资5000万元。项目建成后设立旅游门票管理收费,年接待游客30万人次,门票每人50元,年营业收入1500万元,剔除管理营运费100万元,年年盈利1400万元,4年收回投资。

6、药子梁(羚牛村)森林公园开发项目

该项目总投资3亿元,其中:道路建设1000万元,宿营地建设1000元,索道建设4公里,投资6000万元,度假山庄建设1.8亿元,河道整治1000万元,伴河人工湖2000万元,植被改造500万元,其它配套服务设施500万元。该项目建成可满足中高端游客野外探险、观赏熊猫、高山羚牛、亲近金丝猴、拍照、观日出、体验高山草甸探险、宿营、人工湖水上娱乐、游泳、划船、自然河道亲水、纳凉、垂钓,森林宾馆吸氧、洗肺、休闲养生,享受特色餐饮等等。年接待10万人次,每人每次消费1000元,年收入1亿元,剔除管理营运、消耗费用共3000万元,年盈利7000万元,4年收回投资。

7、中高档老年公寓项目

在县城周边和三河口水库周边建设中高档老年养生保健疗养公寓项目,实行人性化、标准化管理、收费经营。可根据场地条件建成200-300张床位的小型个性化疗养公寓群若干。

8、人工狩猎场项目

可选择在适当山林地段,租赁山林,1000-2000亩,建设半封闭性人工狩猎场。人工饲养野猪、山麂、山鸡、野兔等非保护类动物,人工投放、定价狩猎。该项目最低投资量2000万元,年接待5000人次狩猎,每人消费1000元,年营业收入500万元,剔100万元管理营运成本,年盈利400万元,5年收回投资。

9、大熊猫生态旅游综合开发

项目概况:佛坪县境内山清水秀、环境优美,森林覆盖率高达94%,是国宝大熊猫的栖息地,大熊猫野外分布密度居全国之首,约有130只,建有国家级大熊猫保护区和陕西省唯一的秦岭大熊猫野化培训基地。为进一步加强大熊猫保护与开发,拟建集大熊猫观赏旅游、保护研究于一体的综合基地。

投资总额:项目总投资约1亿元人民币

合作方式:独资、合资、合作。

市场预测:预计年实现综合收入2000万元,6年收回投资。

联系单位:佛坪县文物旅游局

联 系 人:赵建强

联系方式:0916-8913875

10、沙坝水围城山庄

该项目位于距县城北5公里的长角坝镇沙坝村该直属半河滩地,面积60亩,四面临河,四面环山,可建成四面环水的“水围城”山庄。项目预计投资可容纳1—10亿元均可。该地段紧临108国道,交通方便,距熊猫谷、金丝猴大峡谷、羚牛谷景区均在15公里左右。是一个建设高档休闲避暑山庄或高档养老公寓、疗养院的绝佳选择。

2017年西成高铁通车后西安45分钟到佛坪,成都150分钟到佛坪,将迎来100万游客,这里孕育着巨大商机。该项目年接待游客10—20万人次,每人消费2000元,年营业收入2—4亿元,剔除成本,年净盈利1.5—3亿元。

合作方式:独资、合资或合作

建议单位:佛坪县工商业联合会

联 系 人:杜孝云

联系方式:0916—8915112   13892623099

邮政编码:723400    QQ:294616698

11、飞跃大秦岭观光索道

项目概况:秦岭高山林立、石群密布,自然景观十分秀美,具有独特的观赏和科考价值。飞跃大秦岭观光索道项目将为游客提供更加直观的高空观赏体验,一期将建设长度为5公里的缆车项目。

投资总额:项目总投资约1亿元人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约5000万元,预计3年收回投资

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛   张磊

联系方式:13992619925   13991902007

邮政编码:723400

12、佛光山旅游区开发

项目概况景区内自然景观独特,人文景观丰富,生态环境良好,佛教文化氛围浓郁,山上建有陕南第一大佛,景区现已初具规模,客源稳定,基础设施完善,发展潜力巨大。项目建设包括朝佛大道、大雄宝殿、十八罗汉山、休息场所、斋堂、观景亭、环山道路等内容。

投资总额:项目总投资1.3亿元人民币。

合作方式:合资、合作、独资。

市场预测:景区建成后年综合收入约2000万元,预计8年收回投资。

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛  

联系方式:0916-8913698  

邮政编码:723400

13、佛坪天境三教殿综合区域开发

项目概况:以三教殿为中心,打造以中国传统文化为核心的综合商业度假体验区,凸显中式文化和秦岭文化,是集中展示儒释道文化的综合体。有佛斋、禅茶、佛医,以及佛家山泉、沐浴、净心、养生四位一体的佛家养疗中心;以竹林为主要景观要素,以清修悟道为核心功能的园林式“竹居”建筑群。还有将佛家无上的禅说教义与时尚的瑜伽修身健体相结合的佛乐瑜伽堂,弘扬中国传统文化的国学讲坛、茶道坊等,主要接待高端的中小型会议和培训。

项目占地约30亩,林地约5000亩

投资总额:项目总投资约3亿元人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约8000万元,预计8年可收回投资

联系单位:佛坪县住建局

联 系 人:靳耀斌  

联系方式:0916-8912025   邮政编码:723400

14、佛坪天境艺术中心

项目概况:该项目位于佛坪县三教殿片区原林业局苗圃内,初步规划:秦岭“寿比南山”特色餐饮、林地特色树屋酒店、天境美术馆、秦岭养生茶道等。美术馆周围设有旅游纪念品商店,游客在离开美术馆的时候可以购买自己喜爱的书画作品,以作珍藏。美术馆内的珍藏厅,悬挂着历史和当代着名书画家的真迹,同时还有部分文物陈列于此,供大家欣赏。此外,本地还将定期举办各种主题沙龙,如:书画沙龙、秦岭文化沙龙、艺术沙龙等。

项目占地面积约32亩;建筑面积1000平方米

投资总额:项目总投资约5000万元人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约1500万元,预计4年可收回投资

联系单位:佛坪县林业局

联 系 人:余晓忠  

联系方式:0916-8912184  

邮政编码:723400

15、黑龙潭景区开发

项目概况:黑龙潭景区位于佛坪大熊猫生态旅游区中部,区内生态古朴、流泉飞瀑,大熊猫、金丝猴、羚牛隐现。景区现已利用国债扶持项目修建13公里旅游专用公路与108国道连接,交通条件十分便利。开发项目包括:1.景区道路建设。修建森林步道8公里,车道7公里2.景区开发建设:景观设施、黑龙潭景点、草坪野生动物观光、鲤鱼潭景点、生态旅游步道等;3.服务设施配套:游客接待中心、草坪接待服务点、狮子坪旅游接待点及其它基础设施建设。

投资总额:项目总投资约为1亿元人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:景区建成后年接待游客可达100万人次,年综合收入约5000万元,预计4年收回投资。

联系单位:佛坪县文物旅游局

联 系 人:赵建强

16、开门见山连锁景观KTV

项目概况:将主题KTV融入森林,覆盖整个佛坪原生态度假体验区,现代文明与原始生态相结合。这个与众不同的主题KTV,以秦岭的野生动物、当地的特色植物为主题,一流的音响效果、全透明的玻璃包间、百平方米大空间享受,在歌唱的同时可以感受大自然的风光。

投资总额:项目总投资约3500元人民币

合作方式:合作、合资、独资

市场预测:年综合收入约1600万元预计6年收回护投资

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人: 闫猛   张磊

联系方式:13992619925   13991902007

邮政编码:723400

17、旅游度假中心建设

项目概况:项目位于县城东岳殿片区,紧邻椒溪河畔,依山伴水, 地势开阔,环境幽雅,气候宜人。西成高铁在此过境设站,未来五年内将成为重要的旅游集散地。随着旅游事业的快速发展,现有服务设施已不能满足游客需求,拟建设中高档宾馆和大型会议接待、餐厅、俱乐部、娱乐、管理等设施。

投资总额:项目总投资8000万元人民币

合作方式:独资、合作

市场预测:项目建成后,年均接待旅客30万人次,实现经营收入5000万元,4年可收回投资。

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛  

18、旅游纪念品开发与加工

项目概况:佛坪县生态旅游和野生动植物资源十分丰富,大熊猫、金丝猴、朱、羚牛四大国宝齐聚一堂,往来游客众多,旅游产品需求量大,发展空间广阔。拟建厂加工生产:1.工艺品类:各种珍稀动植物刺绣;2.编织类:仿真熊猫、金丝猴等工艺品,竹编、藤编等;3.雕刻类:根雕、石雕等;4.动植物标本类:蝴蝶标本、银杏花标本等;5.矿物类:奇石、古生物化石、矿物标本等;6.水晶玻璃旅游纪念品:各种形态大熊猫纪念章,和大熊猫雕塑等。

投资总额:项目总投资3000万元。

合作方式:独资、合资、合作。

市场预测:预计3年可收回投资

联系单位:佛坪县文物旅游局

联 系 人:赵建强

联系方式:0916-8913875

邮政编码:723400

19、欧农小街

项目概况:项目位于佛坪县新城区东岳殿片区,椒溪河西岸,是规划区内欧式住宅及旅游商街集中的核心区域之一。通过对秦岭生态文化的提炼和建设商业街、主题店铺等业态,将文化以旅游购物的形式展现给游客,让游客在购物中充分享受大自然生态之美。

投资总额:项目总投资1亿元人民币

合作方式:合资、合作

市场预测:预计3年建成收回投资

联系单位:佛坪县住建局

联 系 人:靳耀斌  

联系方式:0916-8912025  

邮政编码:723400

20、普罗旺斯·稻田酒店

项目概况:普罗旺斯产权式度假酒店项目位于西岔河-十亩地四季秦岭山地水稻公园内,是典型瑞士山地风格建筑,在静逸的林海之中观赏层层叠叠的稻田美景,享受充足的私密空间,庄园式住宿体验和有机餐饮等;同时,承办大型庆典、会议,感受远离尘世喧嚣的别样体验。

项目占地约100亩,建筑面积5万平方米。

投资总额:项目总投资约2亿元人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约1.2亿元,预计3年可收回投资。

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛   张磊

22、秦岭瑞士小镇商街

项目概况:项目位于佛坪县东岳殿片区,是西成高铁佛坪站的所在地,通车后由西安到佛坪仅需40分钟。秦岭-瑞士小镇包括欧式商街和苏黎世社区,用“瑞士小镇”环保、低碳、可持续发展理念和美好意境,以差异的手法凸显佛坪在秦岭旅游板块中的高度与稀缺性,营造秦岭腹地之中国宝级休闲度假体验区。

项目透过对秦岭生态文化的提炼,以商街和主题特色店铺等业态形式,使游客在此体验到大秦岭文化的雄浑、古朴和异域瑞士风情的高雅、精致;以良好生态为基础,秉持低碳、环保理念,利用可再生资源打造创意产品和建筑形态,将城市功能发展与综合产业发展相结合,建设形成以旅游产业和现代创意农业相结合的全新产业体系,打造集旅游、创意农业、文化、休闲、商业、居住于一体的现代化城镇。

项目占地面积约150亩;总建筑面积:约15万平方米,其中商街约8万平方米。

    投资总额:项目总投资约8亿人民币

合作方式:合资、合作

市场预测:年综合收入约2.9亿元,预计7年可收回投资

联系单位:佛坪县住建局

联 系 人:靳耀斌  

联系方式:0916-8912025  

邮政编码:723400

23、秦岭山地运动公园

项目概况:项目位于西岔河宁家院子到石墩河区域,将建设全国最大、种类最为齐全的大众参与型运动休闲基地,引导群众积极参与体育运动。同时,成立佛坪国际运动休闲中心,使之成为中国西部乃至全国体育健身的倡导者。运动项目包括极限山地运动,如攀岩、蹦极、空中滑板等;各种球类运动,如花卉景观网球、林地羽毛球场、水稻景观乒乓球场等,以及各类赛事活动。景区还将配套多个产权式度假酒店、产权式会所、产权式度假公寓以及产权式主题客栈。

项目占地约3000亩,林地约20000亩。

投资总额:项目总投资约5亿元人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约1.7亿元,预计7年可收回投资

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛

联系方式:0916-8913698

24、秦岭四侠动漫城游乐项目

项目概况:大熊猫、朱、金丝猴和羚牛是长久以来生活在秦岭腹地之中的国家级珍稀保护动物,有“秦岭四宝”之美誉。该项目以秦岭四宝为原型,结合秦岭四宝的历史、生活习性和民间故事,以科普教育为核心,从保护环境、保护濒危动物、热爱大自然的角度出发,制作动漫影片,建设动漫馆、4D影院、主题餐厅等,向人们传递健康生活方式和环保理念,扩大“秦岭四宝”在中国乃至世界范围内的知名度和影响力。

    投资总额:项目总投资约5000万人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约2500万元,预计3年可收回投资

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛   张磊

联系方式:13992619925   13991902007

24、山林驿站森林观光小火车旅游

项目概况:佛坪县地处秦岭南麓,森林覆盖率高达87%,境内山清水秀,生态资源原始古朴,是“大熊猫的家园”和“野生动植物的天堂”。建有国家级大熊猫保护区和陕西省唯一的秦岭大熊猫野化培训基地。

该项目位于佛坪县北部上沙窝、下沙窝以及龙草坪区域,利用丰富宝贵的森林生态资源,结合森林生态系统的构成及地形分布特点,拟规划建设旅游观光小火车通道,并根据实地资源沿途设置站点,借助森林品味自然,享受健康的休闲方式,即“森林浴”,充分感受森林中的气息和氛围,从而调节身心,构建体验性、参与性、浪漫性,具有较强的森林养老养身养心主题产品旅游休闲体系。

项目总占地约2500亩;总建筑面积:5 平方米。

投资总额:项目总投资约3亿元人民币

    合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约1亿元,预计8年可收回投资

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛   张磊

联系方式:13992619925   13991902007

邮政编码:723400

25、山茱萸之恋/熊猫之恋旅游电影

项目概况:以佛坪当地独具特色的动植物及优美如画的山水为背景,以中国佛坪原生国际度假体验区七星布局产业为路线,凸显红色主题、大秦岭文化主题、环保主题,谱写祖国小城镇可持续发展的新篇章,依托电影这一媒介手段向外传达大秦岭的壮阔,秦岭腹地的细腻、秀美,以及佛坪当地的丰富物产和深厚的文化底蕴,以此带动当地经济和产业的快速发展。

投资总额:项目总投资约3000万元人民币

合作方式:合资、合作、独资

市场预测:年综合收入约1500万元,预计3年可收回投资

联系单位:佛坪县经合局

26、水云天地水文化主题乐园

项目概况:大河坝区域是佛坪县的南大门,以未来引汉济渭三河口4000亩库区水面为载体,按照科技环保的建设原则打造水上游乐园,并开发高端休闲度假项目及配套建设,如国际会议中心、文化主题公园、高端特色餐饮、产权式酒店、水上乐园等。国际会议中心提供高端商务服务、度假体验及娱乐项目等。水上乐园将营造一处宽阔的水面,同时配合滨水沙滩,构造西部最大的室内海洋游乐和户外水上游乐综合体验区。

项目占地300亩,林地1000亩。总建筑面积3万平方米

投资总额:项目总投资约10亿元人民币

合作方式:合作、合资、独资

市场预测:年综合收入约3亿元,预计8年可收回投资总额

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛   张磊

联系方式:13992619925   13991902007

邮政编码:723400

27、四季秦岭山地水稻公园

项目概况:该项目位于西岔河-十亩地片区,将用新奇特水稻品种妆点现有梯田,以景致式种植提升稻田观赏性,配套建设多个游客可以居住的度假酒店、会所、公寓及主题客栈,提升项目整体效果。项目建成后,游客可以一边观赏秦岭山水美景,一边体验传统的水稻种植、收割、加工过程,在稻田和森林环抱之中享受劳动与收获带来的幸福和喜悦,感受归隐田园,享受日出而作日落而息的休闲生活。

    项目占地约3000亩;林地约8000亩。

投资总额:项目总投资约3.6亿人民币

 合作方式:合资、合作

市场预测:年综合收入约1.4亿人民币,预计7年可收回投资

28、熊猫云岭凉风垭·草坪·黑龙潭徒步穿越路线开发

项目概况:以体验稀有生活方式的度假概念和云岭之上的生态环境,构建国内首家具备“熊猫生活方式”的熊猫云岭。在专业向导的引领下徒步穿越凉风垭至草坪至岳坝,探索秦岭四宝,踏寻大熊猫、金丝猴、朱和羚牛的足迹。沿途欣赏秦岭独特丰富的植物资源,真正体会秦岭无闲草的意境。  

修建生态露营基地----帐篷酒店,配套服务区、道路、生态景观卫生间等,创造具有修学性和深度体验性的旅游活动方式。通过护坡、恢复林地等手段在发展旅游产业的同时提高环保成效,并将旅游收益用于珍稀动物的研究、保护以及生存环境的改善,以高标准的旅游设施建设和管理促进保护事业发展。

投资总额:项目总投资约3000万元人民币

合作方式:合资、合作

市场预测:年综合收入约1500万元,预计3年可收回投资

联系单位:佛坪县文物旅游局

联 系 人:赵建强

联系方式:0916-8913875

邮政编码:723400

29、休闲旅游度假村建设

项目概况:该项目位于县城北面沙窝子风景区内,占地约250亩,境内群山环抱、绿树成荫,有千亩山茱萸生产基地和板栗园生产基地,是进入药子梁风景区的必经之道,与大坪峪风景区毗邻。夏无酷暑,冬无严寒,自然风光独特秀美,可春赏花、夏纳凉、秋摘果、冬品雪,是游客必游之地。拟建设森林公园、度假山庄、星级会所、娱乐设施等项目。

投资总额:项目总投资约1亿元人民币。

合作方式:独资、合资、合作。

市场预测:预计4年可收回投资

联系单位:佛坪县经合局

联 系 人:闫猛  

联系方式:0916-8913698  

邮政编码:723400                  

二、佛坪县中药产业招商项目

1、佛坪山茱萸GAP基地建设项目:山茱萸是国家四十种用量最大的骨干药材,主要功效是补肝益肾,增强免疫力。佛坪县是全国三大山茱萸产地之一,是“中国山茱萸之乡”,所产山茱萸素以“果大肉厚、色红油润、药效高”而闻名。全县现有山茱萸种植面积十万亩,其中规范化种植面积五万亩,年产山茱萸肉1000吨。佛坪县山茱萸规范化种植(GAP)项目2004年已通过国家食品药品监督管理局认证,认证面积6600亩,所产山茱萸肉500吨,现已到GAP复审阶段。拟引进有实力的大企业投资佛坪山茱萸GAP基地建设,将认证面积扩大到3万亩,GAP基地山茱萸肉产量增加到1000吨,并进行山茱萸产品的深加工。项目总投资2000万元人民币。

2、佛坪山茱萸深加工项目佛坪山茱萸生产历史悠久,与河南西峡县、浙江淳安县并称中国三大山茱萸基地县。佛坪山茱萸以“果大肉厚、色红油润、药效高”而着称。先后被确定为“国家级山茱萸规范化种植示范基地”、“陕西省中药材规范化种植基地县”和“中国山茱萸之乡”。2004年10月25日,佛坪山茱萸顺利通过了国家食品药品监督管理局GAP认证,同年取得了国家质检总局原产地标记注册认证。全县现在山茱萸10万亩,年产山萸肉1000吨。为就地消化本地的山茱萸资源,提高产业综合效益,带动药农致富,诚招四方客商来佛坪开展山茱萸的深加工,主要开发方向为山茱萸保健酒、颗粒和饮品生产,年产量2000吨。项目总投资2000万元。

3、佛坪县濒危中药材人工种植项目:佛坪县位于陕西省汉中市东北部、秦岭中段南麓,最高海拔2904米,最低海拔515米,垂直高差2389米。境内资源丰富,且水质优良。境内气候属北亚热带山地半湿润季风气候,年平均气温11.5度,极端最高气温37度,最低气温-12.9度,全年无霜期218天;境内森林资源丰富,林地面积170万亩,活立木蓄积量814.6万立方米,森林覆被率89%;境内药用资源丰富,是国家中药材山茱萸GAP基地县、猪苓、天麻地道主产区。其中:有44个村有濒危中药材猪苓、白芨、重楼、黄精、苍术种植栽培条件。佛坪的环境也很适宜这些濒危中药材生长,且当地有(野)生长、人工栽培成功,栽培技术可靠,市场需求和销售价格稳固上升,其功效和作用不可替代的白芨、重楼、黄精、苍术、猪苓五个品种。社会意义:开展濒危中药材人工种植项目,有利于保护、传承、开发传统中医药,为中华医学走向世界,进一步造福人类健康奠定药源基础。经济意义:投资濒危中药材人工种植项目,市场需求潜力大、效益高、基本无风险。

 

白芨、重楼、黄精、苍术、猪苓的市场价格走势:

(单位:市斤、元、干品)

年 

度    价格

白及

重楼

黄精

苍术

 

猪 苓

2014

240

250

45

25

140

2013

220

220

33

22

130

2012

190

180

22

15

120

2011

150

180

17

12

100

2010

140

170

13

11

80

2009

120

150

8

5

60

选择发展五个濒危中药材品种的理由

1、猪苓:有利尿治水肿之功效,含猪苓多糖(grifola),抗癌。野生资源严重濒危,市场库存锐减,市场销价逐年上升,且药用功效不可替代,是治疗泌尿、生殖系统疾病、特别是癌症病人常用药物,需求稳步上升,市场稳固,前景清楚。虽然人工栽培获得成功后,主产区药农人工种植较普遍,但因技术差异大,投资种植规模小,产量低。且猪苓生长周期长,三年周期可做种,五年周期才能入药。猪苓在地下生长主要靠蜜环菌提供营养,药农在林下栽培的猪苓长十年也不会有新的投入,不会导致产量下降,所以,猪苓栽植户不会集中挖销售,不会导致供货量陡增价格暴跌,5-10年内即使有10%-30%的跌价,在高产栽培技术保障下其效益仍然可观。其风险是盈利水平的高低,不存在亏本风险。

2、白芨:功效与作用:补肺、止血、消肿、生肌、敛疮。国内药源不足,30%从甸、越南、尼泊尔进口。白芨在中药中的用量在800吨左右,在烟草行业用量1000左右(粘接剂),在化工行业(美容产品)的用量有300吨左右。目前国内白芨95%是野生白芨,人工栽培近年才开始发展,由于有性繁殖6年左右才能出成品,无性繁殖3-4年才能出成品,无性繁殖本身又消耗资源,加之生长周期长,种植户不多。但由于该项目前景稳定,其功效不可替代,预测20年内不会跌价。投资收益高、无风险,所以选择。

3、重楼:功效:清热(杀菌)解毒、消肿止痛,凉肝定惊,抗肿瘤。国内药源不足,20%从甸、尼泊尔进口。95%的是野生重楼。过去主要靠野生资源支撑需求,随着国内医疗条件的极大改善,农合医保的普遍推行,中药中的一些特殊品种(特别是濒危药材)需求逐年上升,供求矛盾凸显。重楼生长周期类同于白及,4-5年才能出成品,但投资收益高,市场前景好,其功效不可替代,预测20年内不会跌价。其风险是种植技术高低,影响产量的高低,关系是否能实现预期收益率,不存在亏本风险。

3、黄精:黄精是一种具有市场需求潜力的药食同源品种。其功效(中医)是:补气养阴,健脾,润肺,益肾。用于脾胃虚弱,体倦乏力,口干食少,肺虚燥咳精血不足,内热消渴。现代医学发现黄精在调理脏腑、抗氧化、抗疲劳、抗衰老、降血脂血糖、提高免疫力方面作用显着。所以,黄精又是可食用的保健品,特别适合中老年人。该品种种植技术简单,产量稳定可靠,市场需求在逐年上升,药源中90%是野生,30%依赖进口,国内种植近年来才开始发展。所以,发展黄精产业,3年内搞种植,3年后搞保健品生产加工。随着我国人口老龄化的到来,黄精产业一定是朝阳产业,因其功效不可替代,预测20年内不会跌价。发展该品种风险是种植技术高低,影响产量的高低,关系是否能实现预期收益率,不存在亏本风险。

4、苍术:主治湿困脾胃、倦怠嗜卧、胞痞腹胀、食欲不振、哎吐泄泻、痰饮、湿肿、表证夹湿、头身重痛、痹证温性肢节酸痛重着、痿襞、夜盲,苍术还是化工原料,作为化工原料年用量在2000吨左右,中药用量1000吨。其功效不可替代,预测20年内不会跌价。而且佛坪苍术比外地苍术有效成份含量高出7-8倍,品质特别优良。

投资效益测算:

 

 

1、佛坪县濒危中药材项目生产种植成本效益测算

种1亩白芨

种子

劳务

肥料

锄草

劳务

民工生活费

管理

管护

加工包装

总成

销价

产量

利润

数量

单价

350

60

1000

500

1000

200

300

2000

25000

50

2000

75000

21000

(单位:元市斤)

 

 

 

种1平方米猪苓

种子

(斤)

地租(平方米)

菌种

(瓶)

菌棒

(斤)

劳务

生活

管理

护费

釆挖费

 

加工包装

销售

费用

成本

总额元

单产

销价

销售

利润

数量

单价

面积

单价元

总价

数量

总价元

1

60

1

1

4

12

100

20

5

130

10

2

10

130

20

50

870

 

种植1亩重楼

种苖(株)

劳务

(

遮阴棚费

(元)

 

肥料费 (元

锄草

费用

(

病虫害防治费(元)

民工生活费(元

管理

管护费(元

釆挖费(元)

加工

包装(元)

总成

(元)

产量

销价

利润

数量

单价元

23000

1

600

1000

500

600

500

200

500

500

600

28000

300

300

62000

 

种植1亩黄精

种苖

栽种

劳务

(元)

肥料

(元)

锄草费(元)

病虫害防治费(元)

民工生活费(元)

管理

管护费(元)

釆挖费(元)

加工

包装(元)

总成

(元)

产量

单价

总价

利润

数量(斤)

单价 (元)

 

 

种植1亩苍术

种苖

栽种

劳务

(元)

肥料

(元)

 

锄草费(元)

民工生活费(元)

管理

管护费(元)

釆挖费(元)

加工

包装(元)

总成

(元)

产量

(斤)

单价

利润

数量斤

单价

300

4

300

300

300

100

50

300

50

2700

1000

6

6000

3300

2、佛坪县濒危中药材项目规模化投资效益预算

项 目

品 种

总 投 资

(万元)

生产周期

(斤

万斤

(元

销售总额

(万元

成  本

利润

(万元)

总额万元

单位成本(元)

生产

管理

白 芨

种 植

1000

2700

300

4

2000

200

50

10000

3000

30000

7000

重 楼  种 植

100

300

50

5

300

3

300

900

350

35000

550

黄 精  种 植

5000

1500

500

3

2000

1000

4

4000

2000

4000

2000

黄 精  加 工

加工量1000万斤

4000流动资金

+100设备

100

1

150

60

9000

6500

86832/吨元

2500

苍 术

5000

1325万元

25万元

4

1000

500万斤

6

3000

1350

2700

1650

猪 苓

5万平方米

600

100

5

20

100万斤

50

5000

700

140

4300

 

三、资产转让项目

1、佛坪县秦泉饮料食品有限公司(酒厂)转让

该企业坐落于县城唐湾村108国道旁,占地4.8亩,建筑面积2300平方米,有年产200-300吨果酒生产能力及相应技术设备,原有“红山珍” 果酒生产许可证有效,初步评估价260-300万元,对外整体出让。

2佛坪县纤维板厂资产并购(转让)招商项目

佛坪县纤维板厂是佛坪县政府出资成立于上世纪九十年代初的国有企业,主要利用佛坪县丰富的森林资源生产纤维板,2001年因国家实行天然林保护工程与长江防护林工程停产。现生产设备已全部处理完毕,企业员工已全部分流安置。企业位于佛坪县长角坝镇,毗邻108国道,南距G5高速西汉段佛坪出口36公里,距建设中的西成高铁(2017年建成通车)佛坪站4.5公里,交通十分便利。有独立的供电、供水系统。占地15.8亩,土地用途为工矿用地;建筑面积4200平方米,总资产732万元。现整体出售,可改建为食品、饮料加工企业。

以上推荐项目,供投资人选择、参考!

项目联系单位:佛坪县工商联:13892623099

佛坪县中药办:0916-8912188 

2015年3月31日

   

 百度搜索   福建省人民政府   陕西省人民政府   陕西省工商业联合会   陕西省福建商会   北京市福州商会   福州市工商联   

 

Copyright 2009西安福州商会 All rights reserved.
电话:029-68662017   传真:029-68662071  电子邮件:1437102822@qq.com
地址:西安市新城区建工路19-1世纪金源大饭店五楼   QQ:1437102822  网络支持:我花开网络