ag线上娱|平台 | 西安福州商会 | ag线上娱|平台

西咸新区33条优惠政策 按投资额度减免所得税

作者:西安福州商会 | 时间:2014-6-9 | 浏览:890次
ag线上娱|平台

 

西咸新区33条优惠政策 按投资额度减免所得税

 

继陕西省人民政府出台《关于加快西咸新区发展的若干政策》之后,为进一步加快建设现代田园城市,西咸新区于昨日在香港“2011陕港澳经济合作活动”推介会上对外公布了“西咸新区投资优惠政策”三十三条,强调凡入区企业,均可享受国家深入实施西部大开发政策,关中-天水经济区发展规划支持政策,全省重点示范镇建设支持政策以及省、市政府赋予开发区的各项优惠政策。

按投资额度给予企业减免所得税

细化后的政策表明,对于在西咸新区投资的内、外资企业,将按投资额度给予企业所得税减免。其中外商投资的一般生产性企业,经营期在十年以上的,减按24%的税率征收企业所得税。新办的外商投资生产性企业,从获利年度起,第一年至第二年免征所得税,第三年到第五年减按12%的税率征收企业所得税。外商投资的出口企业,出口产值达到当年总产值70%以上的,当年减按10%的税率征收企业所得税。经西咸新区认定的内资高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。新创办高新技术企业,从投产年度起,免征二年企业所得税。

西咸新区还将与陕北能源化工基地建设对接。对投资西咸新区的资源型企业,其在陕资源开发中提取的环境保护、生态恢复等方面专项资金,准予税前扣除。对西咸新区范围内实施合同能源管理项目的重点节能服务企业,暂免征收营业税、增值税和企业所得税。

对于从事重点扶持的公共基础设施项目投资经营所得,以及符合条件的环境保护、节能节水项目所得,享受企业所得税“五免五减半”优惠。对技术先进性服务外包企业和示范园区实行税收优惠,支持其加强技术研发和自主创新。对软件和服务外包企业中的居民企业,在一个纳税年度内,技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。同时,对企业设立新能源、新材料、生物医药等新兴产业的创业投资基金,优先支持列入国家计划,争取国家产业技术研发资金,在获得国家批准后,省上按照“参股不控股”原则,每只基金投资1000-5000万元。

高端人才在西咸新区创业给予政策倾斜

对于在西咸新区空港新城国家级西安综合保税区B区投资的企业,享受与西安国际港务区同等的国家有关保税物流及口岸通关优惠政策。在西咸新区建设国家级统筹科技资源改革示范基地,优先承接国家重大科技项目和重点科技企业。鼓励企业与高等学校、科研院所合作,建设高新技术研发聚集地、孵化基地和产业化基地,相关项目免缴市政公用设施配套费,企业免征科研开发自用土地的城镇土地使用税。

在人才引进方面,对引进的国家“千人计划”海外人才和省“百人计划”人才,西咸新区将分别给予每人100万元和50万元人民币的一次性奖励。鼓励留学回国人员在西咸新区创业,开展科学研究和人才培养,对重点项目、优秀项目和启动项目,给予相应额度的资金资助。西咸新区高端人才优先办理入区户口,并在职务晋升、职称评定、子女入学、医疗服务方面给予政策倾斜,其配偶、子女需要在西咸新区落户的,不受年龄和指标限制。

此外,还将设立城郊“菜园子”工程专项资金,鼓励企业在西咸新区发展都市农业,建设标准化、规模化、专业化蔬菜生产基地,支持农产品“百库”(气调库、冷库)建设,每座库补助100万元。(记者 杨勇)

 百度搜索   福建省人民政府   陕西省人民政府   陕西省工商业联合会   陕西省福建商会   北京市福州商会   福州市工商联   

 

Copyright 2009西安福州商会 All rights reserved.
电话:029-68662017   传真:029-68662071  电子邮件:1437102822@qq.com
地址:西安市新城区建工路19-1世纪金源大饭店五楼   QQ:1437102822  网络支持:我花开网络